Мото парад MOGO 2010 Гамбург

Будучи в Гамбурге, я нежданно — негаданно оказался на ежегодном богослужении мотоциклистов MOGO (аббревиатура от (Motorrad-Gottesdienst). Действие проходило возле цервки Michel, в этот раз около нее собралось примерно 30 000 мотоциклистов. Добравшись до интернета я узнал, что богослужения мотоциклистов проходят в разных городах Германии и по несколько штук в год.
dsc_0544
Итак, проезжая на автобусе, я заметил скопление людей. Не раздумывая я вышел на следующей остановке и двинулся в их сторону. Выйдя на улицу я увидел мотоциклы, байкеры, мотоциклы... Большие, маленькие, новые, древние, спортивные Кавасаки ниндзя и спокойные размеренные Харлеи. С моста было видно, что улица, на сколько ее было видно, вся была заполнена людьми и мотоциклами.
dsc_0543
dsc_0549
Сайт огранизации MOGO.de. Участие бесплатное, но просили участинков поддержать организацию купив желтые ленточки. Одна лента стоила 5 евро. Но покупка была сугубо добровольная.
dsc_0550Обратите внимание на это лого: ведьма на мотоцикле. Мне очень понравилось.
dsc_0552

dsc_0558

dsc_0561
Как я уже сказал, мотоциклы были самые разные: и традиционно двух колесные и трех колесные и совсем чуть-чуть квадрациклов. Больше всего публика останавливалась поглазеть на трехколесные. Выглядели они реально шикарно.
dsc_0562

dsc_0566

Еще один плюшевый участник мото парада, на этот раз из Ледникового периода.
dsc_0567
dsc_0574
dsc_0577
Один из лучших мотоциклов с аэрографией. Волки с переди, с зади и по бокам. Супруга хозяина этого байка тоже с волком на футболке.
dsc_0583
Мотоциклы сопровождения обеспечивающие безопасность движение колонны. Пока отдыхают.
dsc_0584
А вот старый добрый Урал.
dsc_0589
dsc_0597
Семейный подряд. Такие люди меня больше всего цепляли. Вот так вот всей семьей быть в теме это здорово.
dsc_0608
Прогуливаясь я заметил что один из участников начал разбирать свой мотоцикл, а точнее глушак, за 10 минут до старта. Во круг сразу появилось куча других байкеров, кто-то чтобы предложить помощь, а кто-то просто чтобы поподкалывать и пошутить над «механиком».
dsc_0618
За 5 минут до старта. Все мотоциклисты были разбиты на несколько колон. Перед каждой из них появился человек с табличкой, который давал команду к старту. Колонны начинали двигаться не одновременно, а с небольшим промежутком. До старта несколько раз в громкогооворители зачитали основные правила: не гонять, не обгонять и т.д.
dsc_0628
Поехали... Вся улица заполнилась гулом двигателей выхлопными газами.
dsc_0652
dsc_0656
Прикид некоторых мотоциклистов был особенно выдающийся.
dsc_0657
Фото смазанное, но прикрепленный к мотоциклу «труп» курицы заставил меня добавить это фото.
dsc_0662
dsc_0666
dsc_0670
Мама и дочка на мотоцикле...
dsc_0678
dsc_0680
dsc_0671
Опоздавшие поспешите!
dsc_0687
Всё. Все уехали улицы опустели. Тишина пустота покой. Во время оглашение правил несколько раз говорили о безопасности. И мне было реально интересно, проходят ли такие мероприятия гладко, без жертв. Это прошло чинно благородно, так отрапортовали организаторы на своем сайте.

Оцени и ты статью 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка ... Загрузка ...
Print This Post | Рассказать другу

В рубрике: ГерманияСтатьи

Теги:

RSSComments (0)

Trackback URL

Прокомментировать

XHTML: Вы можете использовать такие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>