Из Эстонии в Юрмалу на машине 1/5


Отправление в Юрмалу. Все началось в 8.30 утра, четверг. Упаковав вещи, радостные, с песней, мы двинулись в путь, вдохновляемые солнечными лучами. Наши настроения разогретые жарой изливались в песнях и мечтах, о том как мы будем плескаться в Балтийском море, наслаждаться солнцем и прекрасными видами «жемчужины Балитики» — Юрмалы.

Граница. Валга. Очень милый городок. Но встретил нас первыми каплями дождя. Въехав в Латвию, солнце тоже нас не ласкало. Отдельно подмечу, дороги в Валга далеки от идеальных. Заграница оказалась очень похожа на нашу Родину. Леса, дороги, реки и озера ничем не отличались от эстонских.

Сигулда. Проезжая одно из старейших мест Латвии – Сигулду – мы свернули на аттракцион. Металлические салазки, которыми ты управляешь в сего пару минут, это хорошее упражнение для моей спины и настроения ребенка., который давно уже обозначил для себя один вопрос – Когда же мы приедем?. Да и цена в 50сантимов – вполне подходяще. Для будущих поездок отмечу – там еще есть возможность арендовать велосипеды, а также прокатиться на каноэ.

Рига. Вот оно сердце Латвии. Скажу сразу – картами запасся впрок. Однако имеющийся в машине навигатор, провез нас через всю столицу и порадовал мое сердце. Очень приветливый город. За эти минут 30 проведенные в черте города мною не было замечено людей стремящихся тебя подрезать или притормозить. Проехав ее насквозь мы удачно выехали на проспект Юрмала.

Юрмала

Первым делом въезжая в город, не забудьте проехать через пункт регистрации и заплатить за въезд в этот чудный городок. Приехав на место мы сразу нашли тот домик на фото, где мы заранее забронировали двухместную комнату. Думаю те, кто когда-то отдыхал в советское время в санаториях, тут ощутили бы сильный наплыв воспоминаний. Комната, две кровати, тумбочки, шкаф, старые обои, деревянные окна, как у бабушки дома, щеколды, туалет, один на этаж, общий душ – все это очень напоминало отдых из прошлого.

Пляж. Погода не радовала нас. Скромные, я бы сказал даже бедные лучики солнца, лишь изредка гуляли по нашим спинам. Люди, люди, люди. Много лиц, обилие разных языков, наречий даже как-то обескуражило. Полежав несколько часиков было принято решение – надо поесть. Отмечу , что в Юрмале всего один большой магазин с готовой едой – Рими. Однако, и там не было такого обилия готовой еды, к которому мы привыкли в нашей солнечной Эстонии.

Дзинтари. К вечеру стало холодать. Мы пришли в парк Дзинтари. Милое место. Для детей просто рай. Огромное количество площадок и разных развлечений, приводило детишек в неистовство. Оставив ребенка на площадке мы мило прогулялись по парку. Своими глазами увидели Дзинтери Арену. Сразу наплыли воспоминания о КВН и новой волне, когда ты по телевизору видишь тот же ракурс арены. Смотровая площадка парка хоть и высока и тяжела для подъема, но не впечатляет своими видами.

Бродвей. Длинная, главная улица Юрмалы. Вечером здесь много народу, несчитанное количество баров, ресторанов и мелких забегаловок. Главный фильтр всех этих мест были Латы. Стоимость пива заставляла ноги двигаться вперед, в поисках более дешевого места для посиделок. Наконец, было найдено место — ресторан. Хорошее обслуживание, милые официанты, приемлемые цены. Разогрев свое тело острой курочкой и залив все это пивом, мы, усталые, побрели домой. Вечер закончился быстро. Включив компьютер и завалившись на кровать, голова упала в пустоту.

Оцени и ты статью 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка ... Загрузка ...
Print This Post | Рассказать другу

В рубрике: Латвия

Теги:

RSSComments (1)

Оставить комментарий | Trackback URL

  1. Dianke пишет:

    zdrastvujte , ne podskazite gde lu4we ostanovtsja tak 4tob bqlo ne dorog i poblize k akvaparku ili centru goroda,i tk ja tam ni razu nebqla hotelosj bq popodrobnee gde mozno ostanovtsja legko l tamm naiti lido i sm akvopak i kak daleko oni drugot druga nahodjatsja!?

    SPASIBO!

Прокомментировать

XHTML: Вы можете использовать такие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>