Миллесгарден

Рука Бога. Монумент для ЭскильстунаСад Миллеса или Миллесгарден — это то самое место, которое лучше один раз увидеть, чем 100 раз о нем услышать и прочесть. Поэтому в этой статье я расскажу больше о самом Карле Миллесе. Оценить же все великолепие Миллесгардена вы сможете, только побывав в нём.

Карл Миллес родился в местечке Лагга не далеко от Упсала, 23 июня 1875 года в небольшом поместье отца. Через 10 лет он переехал в Стокгольм.


Здесь ему было нелегко. Смерть матери, городская обстановка в замен деревенской, все это заставляло его часто убегать из школы в порт и мечтать о путешествиях и безграничном море, которое впоследствии вошло в его творчество.

В 1892 отец Миллеса отдал его в обучение в столярную мастерскую, где он оставался в течении 5 лет. В это время он посещал вечерние классы техникума резьбы по дереву и лепки.

В 1897 году Миллес окончил техническую школу и решив стать художником отправился в Париж, имея всего 200 крон, полученных в награду за успехи в техникуме. В Париже он поступает в популярную частную Академию Коларосси. Начинают тяжелые годы борьбы за насущный хлеб и за овладение искусством. Чтобы как-то заработать на жизнь он нанимается то официантом, то в мастерскую гробовщика.

Ника Самофракийская. Лувр.Первое неизгладимое впечатление на молодого таланта оказывает Ника Самофракийская, перед которой он проводит долгие часы.

Через некоторое время Миллес начинает работать помощником и учеником Родена в его студии в Медоне.

В 1899 году одна из работ Миллеса выставляется в парижском Салоне.

В 1906 году Карл Миллес и его жена Ольга переехали в Швецию. На острове Лидинго они приобрели небольшой участок. Позже архитектором Бенгтссоном построен дом с мастерскими.

Через некоторое время Миллес смог позволить себе приобрести соседние участки на острове, так что площадь имения достигла 1,8 га.

Нижняя терраса с играющими ангелами.До 1931 года живут Миллесгардене, потом переезжают жить в Америку на 20 лет.

В 1936 году Сад Миллеса по решению супругов был передан в дар шведскому народу, после чего Миллесгарден становится общедоступным местом.

В 1951 году супруги возвращаются в Швецию. В Миллесгардене они проводили лето, а зимой жили в Риме. 19 сентября 1955 года Карл Миллес умер. В 1967 году умерла его супруга Ольга Миллес. Захоронены они в часовне, спроектированной Миллесом в Миллесгарден.

MillesgardenСейчас в Миллесгардене выставлены не только слепки заказных работ Карла Миллеса, но так же работы его супруги, сестры Рут Миллес, а так же античные произведения, вывезенные из Греции.

На официальном сайте Миллесгарден http://www.millesgarden.se/ вы можете посмотреть какие выставки будут проходить. Так же если вы владеете шведским или английским языком, вы можете почитать о каждой из комнат дома и террасах.

Сад Миллеса открыт ежедневно с 11 до 17 часов.

Оцени и ты статью 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка ... Загрузка ...
Print This Post | Рассказать другу

В рубрике: Швеция

Теги:

RSSComments (0)

Trackback URL

Прокомментировать

XHTML: Вы можете использовать такие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>