Велопробег по Хийумаа (4 дня)

Я конечно не особый писатель, но постараюсь отразить эмоции и немного статистики нашего велопохода по острову Хийумаа.

Участвовало 6 человек (5 мужчин и 1 девушка).

Началось все в пятницу утром 19.06.2009. Договорились собраться около дома Ольги, откуда Александр должен был забрать нас с великами в свой Форд Транзит. Для меня это означало велосипедную разминку из Пирита в Ыйсмяе (18 км, почти час езды). Во время «разминки» привыкал к ощущениям нагруженного велосипеда. Ощущения были двоякие: с одной стороны, ехать весьма неудобно, долго разгоняешься, в повороты особо с наклоном не войдешь, тормозить перед светофорами нужно заранее и т.п. С другой стороны появляется прикольное ощущение грузовика, велосипед хорошо идет по инерции и дольше катится под горку. Одним словом, за эти 18 км разобрался как рулить таким агрегатом.

Собрались у дома Ольги не без приключений (Александр случайно уехал по другому адресу), но запас времени до парома был достаточный, поэтому задержка не напрягала. Погрузились и выехали в Хаапсалу (вернее в Рохукюла, откуда уходят паромы на Хийумаа и Вормси). В порту благополучно припарковали автобус (оказалось бесплатно), купили билеты на паром, велосипеды «в зубы» и вперед. На пароме последний раз цивилизованно поели (время приближалось к обеду). В районе 14.15 прибыли на остров.

Забегая вперед скажу, что страхи дождливой погоды остались нереализованными (дождевик не распаковывал ни разу), в первый день было только облачно, а в последующие просто замечательная, солнечная погода (некоторые участники пробега слегка подгорели даже от постоянного пребывания на солнце).

Маршрут первого дня

В первый день проехали около 55 км (было намечено меньше, но заезжали во много спонтанных (казавшихся нам интересными) мест. Маршрут первого дня был Хельтерма-Сууресадама-Хииесааре (аэропорт) -Кярдла-Лехтма. День был половинчатый, да и остановок было много (кто-то багаж перевязывал, привыкали к велосипедам), первые километров 20 мешал достаточно сильный встречный ветер. Особо много интересного в первый день не было – порт в Сууресадама, аэропорт, ну и Кярдла (столица острова). Сделали один привал с опробованием примуса (кипятим воду и завариваем чай или суп из пакетиков). По плану первый привал на ночь должен был состояться на мысе Такхуна, но до него не доехали около 8 км лесной дороги, так как было уже довольно поздно и все устали (очень хорошо, что не доехали, так как эти 8 км дороги на следующее утро оказались весьма интересными и познавательными). Остановились в Лехтма, там есть замечательное местечко, оборудованное для гриля (скамейки, стол, даже коптильня и дрова). Расставили палатки (в одну из которых благополучно запустили рой комаров, с которым потом полночи сражались), начали жарить-парить то, что закупили в Кярдла. Вопрос нехватки воды решился наличием в порту (Лехтма – это тоже порт) шланга с водой. Последнюю (и самую ожидаемую) порцию шашлыков успешно уронили в песок (на самом деле уронил все это лично я, но морально легче написать «мы»). Самые голодные пошли их в море отмывать и похрустывая доедать, а я уже не в силах был, хотелось лечь и закрыть глаза. Усталость была, но довольно приятная.

Наша палатка, к счастью, оказалась не той, в которую напустили комаров, поэтому этой проблемы не было. Зато было жестковато и холодновато (спальный мешок рассчитан на 10-20 тепла, а ночью думаю чуть ниже опускалось). В другой палатке были более теплые мешки и они сражались только с комарами. В 6 утра все проснулись, но, кто перекусив, кто поворочавшись, благополучно уснули снова. У меня в эти утренние часы был, как ни странно, самый хороший сон за ночь. Окончательно встали около 9.00

Марштут второго дняНа следующий день было запланировано гораздо больше километров, да еще и отставание от графика в 8 км наверстывать нужно было, но реальность внесла свои коррективы. Лесные восемь километров до Такхуны растянулись довольно на долго, так как почти по всей дороги тянулись заброшенные военные оборонительные сооружения. Часто останавливались, смотрели, фотографировали. Сам мыс Такхуна тоже напичкан подобными памятниками старины, плюс 38 метровый маяк, каменный лабиринт (который нашли только находясь на верху маяка, с земли не видно его) и памятник жертвам парома «Эстония». Время перевалило далеко за обед а у нас было пройдено чуть больше 10 км. Пришлось, после перекуса с примусом, нажать на педали поактивнее.

Маршрут второго дня получился Лехтма-Такхуна-Кыргессааре (затарились продуктами) -Кыпу (километраж получился всего 50км). Из-за усталости и отставания от графика не поехали на дальний конец полуострова Кыпу (добавило бы около 20 км) а сразу рванули на ночлежку. Палаточный лагерь от РМК оказался абсолютно пуст. Место это, по мнению большинства, оказалось лучшим местом для ночевки во всем путешествии. Прекрасно оборудованные места для костров, дрова, столы, скамейки, красивый сосновый лес, спокойное море, закат – просто сказка. Единственный минус – не было воды (прокатившись на велосипедах в ее поиске нашли колодец, откуда потом и набирали). Если говорить об усталости, то мне второй день было легче (кто-то говорил, что ему наоборот тяжелее). У непривыкших болела пятая точка и начали «забиваться» ноги. Шашлыки в этот раз на землю не роняли, в палатки комаров не запускали. Ночь прошла относительно спокойно (за исключением ночных криков каких-то больших птиц прямо рядом с палаткой, которые, как мне казалось, не могли поделить что осталось на столе от ужина. Утром с удивлением обнаружили кучу птичьих следов на песке вокруг стола, но на самом столе все было нетронуто).

Маршрут третьего дняУтром третьего дня собирались и завтракали более собранно, так как к 15.00 нужно было посадить Ольгу на автобус в Таллинн в местечке Нурсте, а до него нужно было еще посмотреть на знаменитый маяк Кыпу и проехать около 30 км. Погода совсем разыгралась и было уже по летнему жарко и безветренно (на вершине маяка Кыпу, которая находится на 102 метрах от уровня моря было абсолютное безветрие). Заранее скажу, что в этот день мы намотали рекордное количество километров (по показаниям разных спидометров от 90 до 100 км). Маршут дня оказался следующим (по плану, без отставаний прошли): Кыпу-Еммасте-Сыру (порт на Сааремаа) -Еммасте-Кассари.

Ольгу посадили на автобус даже не в Нурсте, а в Еммасте, так как приехали раньше графика. Обедали с примусом два раза. Первый раз где-то на пути между Кыпу и Нурсте (не помню названия), там оказался музей военной техники, второй раз ожидая автобуса для Ольги в Еммасте. Затем рванули в порт Сыру, где наблюдали потрясающий, низкий туман (надеюсь на фотографиях можно будет его разглядеть). Далее марш-бросок от Сыру до места ночлега – Кассари. Сначала планировали остановиться на известной Кассарской косе (Sääretirp), но исследовав ее обнаружили, что нам нет возможности разводить костер, поехали обратно искать палаточный лагерь. Нашли только платный (35 крон с человека), со всеми признаками цивилизации (WC, столы, скамьи, оборудованное кострище и даже баня и душ(за отдельную плату)). Там же в Кассари затарились местным самодельным пивом, во вкусе которого явно прослеживался можжевельник (очень понравилось). Народ был весьма уставшим (во первых от большого пробега, во вторых от долгих поисков ночлега) и с некоторыми признаками солнечных ожогов. В этот вечер отказались от шашлыков и колбасок, а сварили гречневую кашу в котелке и заправили ее тушенкой – пошло на «ура». Последняя ночь в палатке это отдельная тема: с вечера туда набралась большая влажность и было холодно, с восходом же солнца (около 4-х утра) эта влажность стала испаряться и в палатке было как в бане.

Маршрут четвертого дняПоследнее утро. Впереди совсем небольшой пробег (меньше 30 км) до порта Хельтерма. Не торопясь собрались (складывание-раскладывание палаток превратилось уже в ненапрягающую рутину) и поехали смотреть на известную Кассарскую косу, на которой вчера пытались заночевать. До самого конца косы на велосипедах доехать оказалось невозможно, нагруженные задние колеса вязли в камнях не хуже чем в песке. Доходили пешком. Далее пробег до порта. Решили успеть на паром в 14.30 поэтому больше никуда не заезжали. Далее просто – паром, Форд транзит, небольшой велопробег от высадки из автобуса до дома (у меня было около 11 км), и… home sweet home.

Общее впечатление наипозитивнейшее и хочется замутить что-либо подобное этим лето еще раз.

Яimg_16472img_1695img_17521

Оцени и ты статью 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка ... Загрузка ...
Print This Post | Рассказать другу

В рубрике: Эстония

Теги:

RSSComments (2)

Оставить комментарий | Trackback URL

  1. Alexey пишет:

    В прошедшие выходные 31.07-1.08 съездили по этому маршруту. Впечатления замечательные — весь маршрут проехали за два дня, успели все посмотреть, только еще залезали на обзорные вышки и больше катили по мелким грунтовым дорожкам. Всего нас было 14 человек, из них 3 девушки. Спасибо за отчет!

  2. high heel shoes пишет:

    authentic designer shoes

Прокомментировать

XHTML: Вы можете использовать такие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>