неее....так не всчет. похоже ты учила только немецкий, а русский ты знала по умолчанию, а эстонский наверное тоже, если ты в эстонской школе училась.
вообще похоже в эстонии все учили сразу два языка эстонский + иностранный (класса с 4го вроде), а в россии как с этим maxxito?
в россии, не знаю, я сюда всего лишь три года назад приехал
а на украине наверное в каком-то плане так же как и в эстонии. в школе учат гос.язык (украинский-эстонский)+русский (который все более менее знают) +ещё один иностранный. так что каши в голове не должно быть. так маххито?
так было 12 лет назад, когда я еще в 10-м классе учился... это был последний год, когда в украинских школах преподавали русский язык, и тогда мы действительно учили украинский, русский и английский... теперь русский язык преподают только в специальных школах, а в общеобразовательных - нет... там учат украинский и английский, плюс все предметы на украинском, соответственно...
да ладно, не преподают русский? по моему это не совсем правильно. если человек хочет, то у него должна быть возможность учить русский, так же как и другие иностранные языки.
кто бы спорил, я - не стану ... но в министерстве образования на этот счет другое мнение, к сожалению... мне лично ща совсем не нравится, что в школах творится... и не только мне
такой вариант катит, только если едешь жить с явным желанием выучить язык. а так вон сколько народу живет годами за границей в своих общинах и язык ни на грамм не улучшает. интересно, насколько эффективны лагеря по изучению языков, и местные и за границей
эээ... катит и ещё как. мы под пример не попадаём. =)
так как общаемся со "своими". так что поедь ты в америку, я думаю, быстро заговоришь по англ. и тут нет варианта - русские комунны)))))
эээ... катит и ещё как. мы под пример не попадаём. =)
так как общаемся со "своими". так что поедь ты в америку, я думаю, быстро заговоришь по англ. и тут нет варианта - русские комунны)))))
Julia, да ты шутишь наверное, я в Америке не был, но знаю людей которые там на ПМЖ годами, и нифига они не выучили язык именно по этой причине, у них там чисто междусобойчик. Тут еще на форум Alex заходит, у него в профиле написано что он в штатах был, может зайдет в тему рассудит нас, но пока я с тобой не согласен...
и еще вопрос вообще что есть говорить на иностранном языке? уровень?
вот как раз уровень - понятие условное, так как методов оценки великое множество... для меня владение языком - это думать на нем, а не переводить в уме родные слова на иностранные... я только благодаря этому могу сказать, что знаю английский
Если опять кто-то будет мучиться вопросом как учить язык, то выкладываю книжку (я ее все таки нашел на своем компе хоть и не наделся уже) год назад читал очень понравилась и помогла тоже. Книга весьма содержательная, на тему как учить чужой язык. Рассмотрены разные методы, школы, правда Российские, хотя некоторые методы актуальны и у нас. Рассказывают как учить слова. Очень понравилось мнение автора по поводу того когда дети должны начать учить язык, оно похоже сильно расходиться с тем что преобладает в умах большинства русских в Эстонии (да и вообще большинства наверное) на данный момент.
Книга не большая, но емка. Без лишнего бла-бла-бла, как это сейчас принято.
Раз уж тему подняли, хоть и так добавлю, что метод Пимслера для начинающих учить английский достаточно хорош. Плохо в нем только то, что в сети есть только первые 30 уроков, а это самое начало.
Езжайте в США по программе Work and Travel и денег заработаете и язык выучите!
у меня подруга так лето поработали - приехала и экзамен на 5 сдала - да и рот ей было не закрыть потом - лалакала без передышки на английском
попробуйте - не пожалеете!