Имя
Пароль

LOG.ee Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
laenuabi

RU     EE
Вернуться   Поиск попутчиков в Эстонии - Reisikaaslaste otsing Eestis > Трёп

Трёп о том, о сём и обо всём...

Ответ
 
LinkBack Опции темы Опции просмотра
Старый 02.11.2012, 11:00   #1 (permalink)
jaAdmin jaAdmin вне форума
Админ - самый главный
 
Аватар для jaAdmin
 
Регистрация: 17.09.2008
Адрес: Tallinn
Сообщений: 877
Вес репутации: 1
Репутация: jaAdmin отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию Берегите свой багаж передвигаясь на автобусе!

Кохтла-ярвеская студентка, ехавшая в Таллинн из Йыхви 16 сентября на автобусе, принадлежащем фирме ”Ekspress Auto L”, по прибытии на конечную остановку не получила свой багаж: сумку с вещами украли. Водитель сказал, что это не его проблемы, и уехал.

Девушка обратилась в полицию, где зарегистрировали ее заявление о краже, а ее мама Татьяна немного позже обратилась к руководству фирмы, чтобы узнать, кто несет ответственность за сохранность багажа и компенсируют ли утрату вещей. На первый телефонный звонок директор фирмы пообещал разобраться в ситуации, на второй сообщил об отъезде на неделю, а в третий раз заявил, что не располагает временем, пишет "Северное побережье".

Директор ”Ekspress Auto L” Анатолий Листов сказал, что он сообщил заявительнице, что ущерб в 215 евро будет возмещен при предъявлении билета и квитанции об оплате багажа. ”Их нам не представили, поэтому никакой компенсации мы не платили. Водитель несет ответственность за багаж в том случае, если это оформлено документально: пассажир заплатил за услугу и получил квитанцию. В нашей фирме эта услуга стоит 20 процентов от стоимости билета пассажира, и тогда на багаж наклеивается жетон. В данном случае оплаты не производилось, поэтому мы не должны отвечать за сохранность сумки”, — утверждает он.

Никакой информации о правилах провоза багажа ни на домашней интернет-страничке фирмы, ни на автобусной станции, ни в автобусе нет. По словам девушки, не заикнулся об этом и водитель. На вопрос, откуда в таком случае пассажир должен получить эту информацию, Листов ответил: ”Это закон, и мы не можем отвечать за то, что люди его не знают”.

Источник: Дельфи
 
Share |
Ответить с цитированием
Старый 21.12.2012, 11:38   #2 (permalink)
Yulia Yulia вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 03.03.2011
Адрес: Нарва
Сообщений: 24
Вес репутации: 1
Репутация: 1
По умолчанию

У меня была точно такая же ситуация и очень может быть, что и перевозчик тот же.Я ехала из Таллинна в Нарву, чемодан в багажное отделение положила,хотела выйти у Темпо в Нарве, но оказалось что в багажном отделении не оказалось моего чемодана.Я к водителю, он сказал, что не несёт ответственности за сохранность вещей. Доехала с ними до автовокзала, в багажном отделении остался ничейный похожий на мой чемодан, я его практически вырвала из рук у водителя, сказала, что раз он ничей, то будет мой!!! Пошла в Нарве в билетную кассу, попросила все телефоны автостанций, где мы останавливались и телефон той фирму перевозчика, тут же всем отзвонилась-результата ноль. Хоть я слёзно умоляла, потому что у меня в чемодане паспорта были и мне надо было выезжать вечером за границу, там тоже билеты все куплены были, и в конце меня работа ждала......Попросила чтоб записали мой телефон и если вдруг кто-то объявится-позвонили мне срочно, я отблагодарю!!! В итоге, я пришла домой, распотрашила чужой чемодан, поняла, что он женский, и из всех принадлежностей, что там были проштудировала нетбук!!! перерыла всё что было в этом нетбуке!!! и в мусорной корзине, какой то счёт нашла с каким то телефоном, хотя я даже в скайп вошла и писала там всем контактам, чтоб установить личность дамы......Результата-ноль. а вот выброшенный счёт, оказался самым результативным, я там позвонила по телефону, объяснила ситуацию и в течении получаса мне перезвонила сама растяпа-хозяйка этого чемодана, она ехала до Йыхви и просто немного перепутала наши чемоданы....(хотя по моему они вовсе не похожи...).Домой она добралась, бросила чемодан и ушла по делам и если бы не мой звонок, то мне бы долго ждать пришлось свой чемодан........я её конечно напугала, сказала, что уезжаю за границу и её чемодан тю-тю....Она поломалась чутка, предложила мне в Йыхви к ней из Нарвы сгонять и обменяться чемоданами, но в итоге сама приехала ко мне, мы у меня дома вскрыли наши чемоданы, вещички проверили и поблагодарили друг друга за столь хороший конец)))) А вот по моему объявлению ни с автобусной фирмы, ни с автостанций мне никто так и не звонил!!! Теперь я всё время тащу свой чемодан в салон!!! может и неудобно, зато надёжно!!!
 
Share |
Ответить с цитированием
Ответ


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Почему вы все еще переплачиваете в автобусе? jaAdmin Поиск попутчиков в Эстонии 72 15.12.2015 04:25
Латвия : Поездка в Ригу на автобусе 26.03-28.03 gredy Поиск попутчиков в страны Европы 1 11.03.2010 16:16
Таллинн - Питер (одной в автобусе скучно) Anastasia Поиск попутчиков в страны Европы 1 11.06.2009 22:19
Путешествие на автобусе (2 часть) jaAdmin Вопросы, связанные с поездками 5 16.04.2009 11:01
Путешествие на автобусе Sunrisa Вопросы, связанные с поездками 5 25.11.2008 21:35

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 06:53.

Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
PoPuti.ee помогает экономить вам деньги на поездках с 2008 года