|
|
|
|
|||||||
| Вопросы, связанные с поездками Куда поехать? На чем поехать? Какую тур фирму выбрать? Что с собой брать?.... делимся бесценным опытом путешествий. Пиар и блэк пиар турфирм приветствуется |
![]() |
|
|
LinkBack | Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#1 (permalink) |
|
Прохожий
|
может кто ездил ? http://www.kosmeja.ee/index.php?opti...tpage&Itemid=1 |
|
|
|
#2 (permalink) | |
|
Местный
|
Цитата:
Вы у них зарегистрируйтесь, если большое желание в Прагу поехать и подождите Велес, вдруг наберут еще - время то есть - больше 2-х недель. |
|
|
|
|
#7 (permalink) |
|
Гость
|
помню как-то заказывал у них визу в Россиию. Они просто на просто забыли мнее сделать. Получил паспорт уже в Нарве на границе. Если бы они не успели пропали бы билеты на Украину. Может фирма и не плохая, а это единичный косяк, но теперь обхожу их стороной...
|
|
|
|
#10 (permalink) |
|
Прохожий
|
Не вздумайте туда обращаться ни по каким вопросам: ни по поездкам, ни по визам!!!
Я решил этим летом съездить с подругой в санаторий в Белоруссию. Хозяйка "Космеи", наиодиознейшая личность (ниже поймёте, почему), наобещала с три короба, супер-пупер лечение, отдых, питание и т. д. по супер низкой цене. Вначале было обещано: доставка туда-сюда на транспорте фирмы, 14 дней пребывания в одном из санаториев не далеко от Минска, ну и конечно "вы останетесь довольны", "будете в полном восторге", "никто не жаловался" и т.д. Доставка осуществлялась в тесном микроавтобусе. Кроме меня с подругой в этом микроавтобусе ехали мужчина, мама с сыном лет 14-ти и сбственно сама хозяйка фирмы "Космея" Мария Осокина (в дальнейшем М.О.) с водителем. Мужчина, я и моя подруга сидели на заднем сидении микроавтобуса. Сказать, что там было тесно – ничего не сказать. Мы сидели там в позе эмбриона до самого санатория с двумя(!) выходами "на воздух": в Латвии и на белорусской таможне. Ну, была ещё одна остановка в Литве на какой-то сельской заправке без "удобств", но без выхода наружу по причине усталости водителя. На просьбы выйти М.О. никого не выпускала и шикала на всех, приговаривая: "Водителю нужно отдохнуть". При этом водитнль храпел так, что дребезжали стёкла в м/атобусе. При попытке достать из сумок что-нибудь съестного (раз уж не поспать), М.О. это дело опять пресекла: "Не шебуршитесь там – водитель спит!". Вообще в поездке было такое ощущение, что водитель не спал как минимум трое суток. Несколько раз пассажиры его будили из-за его усталости – то на встречную полосу выедет, то в кювет. Ну, далее... За час он, естественно, не отдохнул и продолжить движение не смог. За руль села сама М.О. и со словами "в первый раз микроавтобус вожу" мы поехали дальше. М/автобус изрядно виляло,благодаря водительскому "опыту" М.О., но благодаря навигатору, изрядно поволновавшись, мы всё же добрались до Минска. Женщина с сыном попросила М.О. довезти её с сыном до автовокзала (нужно было в другой город и билет уже оплачен). М.О. на эту просьбу ответила категорическим отказом, приговаривая, что договор был довезти до Минска, но не а/вокзала и вообще, она не знает, где автовокзал. На многократные уговоры и взывания к совести М.О. с издёвкой и с садистской ухмылкой отвечала одно и тоже:"Не повезу, не договаривались!" У женщины началась истерика, её сын заплакал. Она была в первый раз в Белорусии, не поменяла валюту, в общем подставила её М.О. по-полной,( как собственно и нас). Я находился не на расстоянии удара от М.О., а так руки чесались, да и за рулём она была... В общем нас она до санатория доставила, с женщиной, которая была вся в слезах, вроде начала договариваться. Нас М.О. в санатории устроила и уехала вместе с женщиной. Наш отдых, организованый М.О. – это отдельный рассказ. Но на одном этом примере отношения хозяйкм фирмы "Космея" к клиентам уже можно сделать какие-то выводы. После получения денег отношение к клиентам как к не нужному баласту, отговорки от своих обязательств, да и неприкрытое хамство (в споре с женщиной М.О. перешла на крик с матом) – это конёк "Космеи" в лице М.О. За этот "отдых" мы в итоге изрядно переплатили + никем не посчитанный моральный ущерб. Так что судите сами. Если хотите испортить свой отдых за свои же деньги, смело обращайтесь в фирму "Космея"! ![]() Ну, и если не лень читать, ещё отзыв, найденный в сети, об этой горе-фирме: "19-20 августа данной фирмой для маминой работы была организована поездка в Ригу, Юрмалу, Цесис. Маршрут многообещающий. К сожалению и только «благодаря заслуге» руководительницы фирмы некто Марии эта поездка была испорчена ненавязчивым сервисом предложенным нам, Мария сопровождала нас в поездке Автобус, в котором началась наша поездка оказался неисправным. Причем, обнаружено это было на остановке в микрорайоне Идла. Около часа шофер автобуса пытался исправить положение своими силами, но сил хватило только до Изаку.В Изаку туристы бродили по дороге, время от времени пытаясь что-то узнать у Марии. Ничего конкретного она на вопросы ответить не могла. Мария вела себя прямо скажем не как представитель турфирмы. Через 3 с лишним часа другой автобус все-таки приехал.После этого Мария туристам сообщила, что разницу за автобус (2-х этажный) она заплатит сама, вот только тут прозвучало что-то типа «извинения». На 17.30 у нас был запланирован Аквапарк. До него мы должны были попасть в ресторан Лидо и в обзорной экскурсии посмотреть Юрмалу. Приехали в Юрмалу в 16.30. Экскурсовод Ольга (из Риги) сколько смогла за 15-20минут Юрмалу показала из окна автобуса. Причем Лидо тоже было обещано после Аквапарка. Поход в один из лучших ресторанов и развлекательных центров у нас получился где-то на час. Затолкали в себя еду стакой скоростью как в столовой в обеденный перерыв. Времени чтобы послушать музыку и потанцевать естественно не было После такого «отдыха» хотелось быстрее на ночлег. Это было общежитие с 4-х местными комнатами и туалетом в конце коридора Благодаря «исключительным» организаторским способностям госпожи Марии ночлег также оказался непростым делом. Списки размещения были брошены у дежурной на стол и все пущено на самотек. В результате этого были неприятные моменты. И все время от Марии было слышно :»Я платить не буду». Это же продолжилось за завтраком в столовой. «Что это такое? Не берите больше одной булки. Я платить не буду.» Такие к слову сказать «акомпанименты» сопровождали нас в течение всей поездки. Сложилось впечатление, что вместо отдыха испорченного по вине Марии, мы все должны были срочно занятся ее проблемами в плане денег. Так, что если кто любит экстремальный туризм., а не просто комфортный полноценный отдых с массой впечатлений обращайтесь в турфирму «Космея». Там вам гарантированы все мыслимые и немыслимые неприятности. И вам долго не захочется никуда ехать, вы сохраните свои деньги и здоровье. Не отдыхайте с родителями. Они может и привыкли к такому сказать «сервису». А мне просто обидно, что за свои деньги наши родители могут получить только такой к слову сказать туризм И где же Европейский сервис.? Алена. |
|
|
|
#11 (permalink) |
|
Админ - самый главный
|
Письмо от владелицы фирмы Kosmeja (думаю она хотела, чтобы увидел его не только я):
Прочитала отзыв о своей фирме и решила написать ответ. Нет, я не буду оправдываться. Но есть много неточностей с поездкой в санаторий Белоруссии. Во первых, в летний период с местами в санатории очень плохо. Все забронировано с декабря-января. Найти горящие места тоже проблематично, особенно в короткий срок. Один 2-х местный номер нам предложил санаторий под Минском "Лазурный". Действительно описание санатория очень хорошее. И клиентам было предложено отдых в этом санатории. Тем более, что он находился в 14 км от Минска и транспортное сообщение хорошее. Сказать, что это один из лучших санаториев нельзя, но и цена смешная, да и проезд от дома до санатория. Конечно всем не угодишь. Обратную дорогу клиенты решили ехать на рейсовом автобусе самостоятельно. Мною были им куплены обратные билеты до Таллинна и оплачен проезд из Таллинна до Йыхви. По телефону им все обьяснила, где и откуда идет автобус. Но это уже не моя проблема, если человек плохо ориентируется. Да и такси до автов окзала я не оплачиваю. От санатория курсирует маршрутное такси и автобус до Минска к вокзалу. А статью написали именно из-за отказа оплатить такси. Вот тогда и пригрозили, что напишут на меня в интернет. Насчет моего водительского опыта, даже смешно. Водительский стаж у меня 18 лет и это не первый микроавтобус, который я вожу, было сказано только что на дизельном я впервые. По-поводу попутчиков: В самом начале я предупредила их, что довезу только до санатория так как мы едем по кольцевой и в Минск не заезжаем, а оттуда идут автобусы до вокзала, так как я везу туристов в санаторий и их надо успеть оформить с утра. Насчет обмена валюты никто даже и не думал ее менять на границе Белоруссии, хотя им было предложено. Насчет грубости, преувеличено достаточно. Я всегда стараюсь ладить с клиентами, ведь это мой хлеб. Но когда ты едешь за рулем и еще по трассе, где большой поток машин и на тебя начинают кричать и устраивать истерики и говорить о том, что нет белорусских рублей, то станьте на мое место и тогда поймете. А ведь ехала мама с сыном, ему лет 14-16. А молодому человеку, который это написал, хочу посоветовать. Если хочешь отвезти свою подругу отдохнуть, то позаботься об этом заранее и уж лучше купи путевку в Турцию или Болгарию, а не ищи дешевый отдых в санатории. А теперь для Алены. Транспорт - это техника и она не говорит, где больно. Мы тоже болеем. Да, я арендовала автобус в транспортной фирме и была проблема со светом. Я приняла все меры, чтобы выйти с положения и не сорвать поездку. Дозвонилась до хозяина автобуса (я не буду называть имя этой транспортной фирмы) он сам был в другой стране, обещал заменить автобус, но увы! Мне пришлось искать автобус по другим фирмам. Действительно сказать что-то конкретное туристам я не могла. Замену автобуса я нашла и мы поехали на экскурсию. Только экскурсию по Риге мы сократили на 1 час. Успели в Лидо и аквапарк, да еще и торговый комплекс посетили. Во времени никто ограничен не был. Аквапарк 4 часа, да и в Лидо спокойно все поели. Там 15-20 минут никто не бывает. Это некомплексный обед в столовой. Моя фирма на рынке с 1997 года. И хорошего было больше, чем плохого. Но никаких замечаний нет только у тех, кто не работает. Теперь у нас свои автобусы на 49+2 места и 8+1. Приглашаем в путешествия с нами, а потом будем судить о фирме. Программы наши на сайте Kosmeja - Новости С уважением, Мария Осокина |
|
![]() |
| Метки |
| отзывы о турфирмах |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 22:29.

)
Линейный вид