|
|
|
|
|||||||
| Отдых в Эстонии Обсуждаем отдых в Эстонии, делимся впечатлениями. Бары, рестораны, аквапарки, отели, кемпинги, кино и театры в Эстонии. Все это здесь. Если вы собираетесь в Эстонию, то ваши вопросы будут здесь уместны. |
![]() |
|
|
LinkBack | Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#32 (permalink) |
|
Прохожий
|
В общем я заказала 3-х часовой поход на 29.08 в Elupuu talu ( с 12.00). Это в приблизительно в 20 км от Рапла. Стоимость 160 крон в час. Максимальное количество людей 5 (нас двое) . Есть возможность проехаться галопом. Если машины не будет , то от Рапла нас довезут на места. Так что кто хочет, присоединяйтесь
А Сууртамме можно оставить на сентябрь и октябрь, всё равно ещё будут солнечные деньки и очень захочется продлить ощущение лета (отпуска).
|
|
|
|
#34 (permalink) | |
|
Прохожий
|
Цитата:
Обувь не должна сваливаться с ног. Подошву лучше твёрдую, что бы не больно было вставать в стременах. На форумах советут что-нибудь вроде кирзовых сапог (у нас обыкновенная спортивная обувь для улицы, почти крассовки). Брюки должны позволить легко перекинуть ногу через спину лошади . Если это джинцы, то шов с внутренней сторона ног должен быть одинарный - иначе можно растереть ноги о седло в кровь (держаться придётся за лошадь ногами). Верх по погоде. Такие вещи как мобильник, фотоаппарат, ключи ... надо хорошенечко упаковать, что бы не бултыхались в карманах (это отвлекает и действует на нервы) и что бы не вывалились. Как это сделать я не знаю. Говорят что удобнее ездить в тонких перчатках: и руки чистые и о поводья не натрёшь. Каски нам должны дать ( я уточню). Стоит взять с собой (в карман) кусочков 5 сахара - очень захочется угостить лошадь. А вот насчёт того, как нам быть с едой не знаю. Можно взять с собой, можно на обратной дороге где-нибудь перекусить, можно до дома добраться. В приципе часов 5 можно и не есть, но общение с природой почему-то вызывает острое желание поесть
|
|
|
|
|
#35 (permalink) |
|
Админ - самый главный
|
С одеждой понятно. Спасибо.
Насчет покушать нужно будет что-то придумать. Потому как я категорически против 5 часов не кушать Если погода будет хорошая то наверное идеальный вариант с собой что-нибтуь взять и после прогулки уничтожить. Если у вас есть мангал/шампуры, то можно докупить углей, шашлык и там покушать. Если с погодой не повезет, то можем заехать по дороге куда-нибуть, или на этом же хуторе поесть, если там предлагают |
|
|
|
#36 (permalink) | |
|
Прохожий
|
Цитата:
.А вот на хуторе кушать... Я не привередливая, но как-то страшновато (луковый или хлебный суп: брр). Я обещала в четвег-пятницу позвонить туда, чтобы уточнить сколько нас будет, могу за одно спросить про место для пикника и предлогают ли они еду. |
|
|
|
|
#37 (permalink) |
|
Прохожий
|
Дозвонилась. Нас ждут.
1. Каски дадут. 2. На двух лошадях будут специальные походные сумки. 3. Место для костра и шашлыков есть. (Сказали что надо просто привести с собой продукты). 4. Часов в 10 позвоним и уточним погоду. 5. Так как нас группа, получили скидку : 3 часа - 350 крон/чел.
|
|
|
|
#38 (permalink) |
|
Админ - самый главный
|
Что ж, мы покатались. Все было здорово. Объездили окрестности Elupuu talu - леса, поля, пару раз видели касулю, которая спасалась бегством от хуторского пса
Единственное что мы не учли - это то, что обувь должна быть закрытая (кроссовки к счастью в багажник положили) и, то что штаны должны были быть длиные, т.к. ремни на седле натирают и ветки деревьев, кусты тоже делают больно И может быть сам поход можно было сделать на часок поменьше. Мне с непревычки было многова-то. Внизу пару фоток с похода, на одной из них хозяйка хутора. |
|
|
|
#39 (permalink) |
|
Прохожий
|
Приветик, я так к сведению, однажды посчастливилось покататься на лошадях по заснеженному лесу - до сих пор впечатление настоящей поездки в заколдованный рождественский лес. Пушисто-падать не страшно и мух нет
и в сарогах не жарко.Вот-может кому пригодится. |
|
![]() |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 22:42.

А Сууртамме можно оставить на сентябрь и октябрь, всё равно ещё будут солнечные деньки и очень захочется продлить ощущение лета (отпуска).

.
Линейный вид