Ну что товарищи НСО поднимают, акциз н атопливо тоже. Говорят что подоражает почти на крону, там глядишь и к старым ценам вернемся по 18 крон за литр. ... я не специалист, но дефляция о которой говорили похоже нам не грозит
20%
т.е. увеличение стоимости товаров и услуг на ~2%.
разовые покупки в магазине - даже не почувствуется,
а вот оплата всех счетов и общие расходы за месяц - ощутимо...
20%
т.е. увеличение стоимости товаров и услуг на ~2%.
разовые покупки в магазине - даже не почувствуется,
а вот оплата всех счетов и общие расходы за месяц - ощутимо...
У меня квартирные крон на 50 подымутся. Вроде ерунда... за то для государства какая польза. "с каждого по нитке нищему рубаха"
и все-все käibemaksы по лизингам, кредитам, всем-всем счетам (за электричество, газ и др.), и пр. пр.
сейчас конечно не время говорить о покупке жилья или нового авто, но, допустим,
прибавьте 2% к машине стоимостью 300 000 эстонских денег.
уже ощутимо!
да в том то и херня что по чуть чуть баблос честно заработаный утекает в гос. карман и это парит. И учитывая что бюджет все еще с дефицитом, можно ожидать что еще какую-нибуть херню придумают.
думаю прогресивный налог только так прокатит. Ведь у нас большая часть населения среднего достатка, а радость приносимую прогрессивным налогом по идее должны ощутить те, у кого достаток поболе будет. Так что раскулачивание пройдет на ура
нууу скоро*с крушение витрин*с грядёт*с господа!
сигаретусы пронос на границе вот щас до кучи тож урежут до пары пачек*с и усёёёё - доселе сидящие на российских, местные куряки активируются!
да и тот же бенз, кстати, как-то заранее акциза уж вверх попёр...походу и жратва так же! так что не стоит обольщаться по поводу незаметного "лишка" , оставленного от обычного похода в магазин! ;-)