|
|
|
|
|||||||
| Вопросы, связанные с поездками Куда поехать? На чем поехать? Какую тур фирму выбрать? Что с собой брать?.... делимся бесценным опытом путешествий. Пиар и блэк пиар турфирм приветствуется |
![]() |
|
|
LinkBack | Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#1 (permalink) |
|
Админ - самый главный
|
И если бы вы знали что ту же вещь можно купить через дорогу дешевле на 10%, и в баревиче можно выпить на 50% дешевле, но для этого нуэно придти в другое время (во время хэпи хаур) и т.д. Стали бы вы совершать дополнительные телодвижения, чтобы сэкономить? Или же когда вы в отпуске, вы отдыхаете по полной програме, не парясь и не считая, не выискивая где подешевле. Если баланс еще не на 0, значит нормуль. Спрашивая вас, отвечаю тоже: Голову не теряю, деньги считаю. Если знаю что на соседней улице дешевле, то пойду туда. Но совсем уж на другой конец города не побегу. Но тем не менее, приезжая домой и прикидывая что было потрачено, бываю не сильно приятно удивлен Тоесть как правило отпуск - это черная дыра. Хотя это уже больше вопрос достатка. А у нас вопрос, целесообразности средств ![]() Еще сейчас вспомнил, что когда ездили с автобусным туром, то там народ в магазинах сходил с ума сметая все на своем пути, причем чем ниже цены, тем больше ум за разум заходил ![]() И попутно, к тем кто был в других странах, или недавно принимал гостей на сколько разница уровень цен у нас на данный момент и тем что в европе. Тоесть приезжая в Эстонию может ли среднестатистическй турист шиковать и не парится с деньгами? Вот такой вот небольшой соц опрос получился. Тем кто ответит, буду весьма признателен и благодарен. з.ы. Макс с тебя ответ просто обязателен как с единственного (кажется) не местного прочувствовавшего на себе уровень цен в Таллине.
|
|
|
|
#2 (permalink) |
|
Местный
|
ну, лады, отвечу сразу же...
мои последние 2 отпуска были полными противоположностями друг друга... когда летом ездил на Мальту, то, как и jaser, деньги, в принципе, не разбрасывал, но и не экономил особо... когда отдыхаешь один, их и тратить особо некуда... в общем, там я потратил 500 евро за 15 дней, чему сам был приятно удивлен, так как думал, что будет больше... что до поездки в Таллинн... там цель другая была - оторваться по полной )))... и как следствие, контроль я немного отключил... итог - потратил больше 1000 евро за неделю )))... но об этом ничуть не жалею, так как положительные впечатления и приобретенные друзья это с лихвой компенсировали... если же просто цены охарактеризовать - у вас нормальные, у меня глаза на лоб не лезли... я ж все-таки в Москве живу тут иногда и от своих цен в жар бросает ![]() ну, как-то так |
|
|
|
#3 (permalink) |
|
Местный
|
Во время путешествия всегда есть возможность сэкономить на покупках и услугах, даже если не стремиться к этому.
Можно в первый-второй день ничего не покупать, а так походить-посмотреть. На Крите, например, есть такие магазины - все по 1? и все тоже самое, что в других лавках по 5-10?. Да и от страны много зависит. Мы отдыхали с женой на Крите и на следующий год в Тунисе. При одном и том же нашем уровне отдыха: на Крите за неделю истратили 1000?, в Тунисе 300$ за неделю. Ни там, ни там ничего особенного приобретено не было. P.s. У меня теща работает в магазине сувениров в Старом Городе, так там цены в 3-4-5 раз выше, чем в той же самой Призме на те же самые вещи (кружки, тарелки, магнитики и пр.). |
|
|
|
#4 (permalink) |
|
Местный
|
Обычно не ставлю себе цели что-то специально покупать в поездках.Потому что,как правило,ты ведь не знаешь где дешевле,а где дороже.Но так,чтобы не стеснять себя,но и не шикуя,учитывая обеды и/или ужины/вечерний кофе,городской и загородный транспорт,платы за всякие входы/просмотры,то я в разных странах придерживался следующего допустимого ежедневного расхода (в евро):
Греция,Португалия (2007) - 25; Италия (2008) - 35; Мальта ( 2008) - 30; Китай (2008) -15. Сюда не входит проживание! Про Канаду и Францию нет смысла говорить,потому что жил у знакомых. Хотя в Канаде меня возили по таким супермаркетам,где товары - качества отличного, а цены - в 2-3 раза меньше наших. |
|
|
|
#6 (permalink) |
|
Местный
|
Информация - великая сила.
Я по работе знаю места, где некоторые спец. товары можно достать в 1.5-2-3 раза дешевле, чем в строительных магазинах. Как, например, отделка пластиковых окон снаружи: установщики запрашивают такие суммы, а там металла на 40-50 крон + 10-15 минут работы на окно. |
|
|
|
#7 (permalink) |
|
Местный
|
Я уже где-то тут сообщал,что перед каждой поездкой проделываю основательную самостоятельную работу,набирая в нете самой всякой инфы,которая может мне пригодиться.В настоящий момент имею следующие наработки в виде полезных ссылок в Word,которые могу прислать файлом: Марокко,Греция,Испания,Ита ия,Китай,Мальта,Португалия ,Швейцария.
Там расписания,расценки,достоп римечательности,способы бронирования и транспортировки,отзывы,кар ты,погода - всё,самое необходимое,кроме гостиниц(чаще всего просматриваю их на международных,а не национальных сайтах). |
|
|
|
#9 (permalink) |
|
Местный
|
Я как то заранее особо что то не прикидываю по ценам, да и цели в покупках не ставлю, но как правило если куда то еду , то покупаю какие нибудь сувениры и обхожусь этим, что касается питания, то либо в отеле, либо в ресторанах , где чуток подешевле, ну вообщем так особо не прикидывал, но на семью где то 200-500 $ на неделю хватало, это по европе.
|
|
|
|
#10 (permalink) |
|
Местный
|
Какае вы мужчины молодцы!!!! Все просчитываете, ищите заранее где подешевле покушать, покупки совершить.
А у ваших подруг, жен, сестер так же получается? Вот у меня, например, не получается. Если в Эстонии я и буду искать где подешевле купить, то в отпуске мне абсолютно всеравно, что на соседней улице тот же товар в несколько раз дешевле. Или выбирая где покушать больше смотрю на то - нравится или не нравится мне в ресторанчике, т.к. сидеть за столиком под пальмой, на мой взгляд, значительно приятнее, чем на пластмассовом стуле около киоска с едой. Хотя качество еды и одинаковое, но в первом случае переплачиваешь за обстановку. Конечно, перед поездкой обычно планируем сколько можем потратить, но всегда берем с собой кредитку, т.к. еще ни разу не удалось уложиться в запланированную сумму. |
|
|
|
#11 (permalink) |
|
Админ - самый главный
|
какой резкий поворот событий. Пришли одна женщина и все мужское рационализаторство и экономию убила ![]() gredy, а во время семейного отдыха у вас рациональность или же женская легкомысленность? Или если женщина во время отдахы хочет, она этого получает причем здесь и сразу? |
|
![]() |